Previous Entry Share Next Entry
Про отпуск и вдохновение.
natashonok27
Вот у меня всегда так. Когда отпуск приближается, то уезжать из дома не хочется. Для меня уезжать всегда тяжело. Тем не менее, приезжаю в отель где-нибудь на Филиппинах и понимаю, что попала совсем в другой мир. Мир где жарко, солнечно, все улыбаются и думаю, а вообще как может быть по-другому? Москва-это уже где-то далеко далеко и вообще что-то не реальное, холодное и со снегом. Я люблю отели, где все тебе рады, где не нужно не о чем думать, все уже продуманно за тебя. На завтрак куча блюд, выбирай любое, на обед в ресторан, на ужин в ресторан. В номере всегда чисто и свежие полотенца. В мыслях остается только то, что нужно. Все бытовые проблемы отходят на второй план, да даже не на второй план, я про них вообще не думаю. Остается много времени на то, чтоб подумать о себе, своей жизни, принять какие то решения. И это здорово!
И тут меня начинает посещать вдохновение на разные свершения в жизни, значимые и не очень. Например думаю - "Все, буду бегать по утрам или ходить на фитнес ну уж точно 2 раза в неделю". Или - "Подстригусь, перекрашусь, отрежу себе челку" или "Точно пойду на курсы английского" или "Так, нужно к врачу сходить, провериться и обязательно к стоматологу загляну". И так все 2 недели отпуска, я строю себе планы, что я буду делать после. Сейчас пожалуй главный вопрос в моей жизни это - "Что делать с работой?". Остаться в Азии-Трэвел или постараться найти себе работу своей мечты и так далее.
И что всегда в итоге получается после отпуска. Возвращаюсь в Москву, холодную и со снегом и мне кажется, что Филиппины это уже что-то не реальное и не досягаемое и вообще не верится, что я там была. Все планы разрушаются о реалии жизни и бытовые проблемы. "Бегать по утрам? Да вы что! В семь утра вставать-это и так невозможно тяжко, да еще и за окном минус 10", "Потом работаешь всю неделю и еще на фитнес в выходные на метро опять тащиться, ну уж нет!" или "По поводу английского, хм..я работаю с пн по пт с 10 до 19, так интересно, а где время взять на курсы?" и так далее. И становится невыносимо грустно от того, что получается меня не устраивает моя жизнь. А что же делать? Может нужно взять себя в руки встать в шесть часов утра и пойти бегать? Или все-таки сменить работу? Я думаю, что новая стрижка мне не особо на долго принесет счастья, а вот на работе я провожу большую часть своего времени. Так может все-таки дело в работе?
С другой стороны, конечно же страшно менять ее. В Азии-Трэвел я уже всех и все знаю, а на новом месте, вдруг не сложится и так далее и буду без работы сидеть, что конечно ужасно и не приемлемо.
Когда я в отпуске, лежу в шезлонге под солнышком, а в руке сок манго, то на жизнь смотрю совсем по другому. Все кажется легче и проще. Почему когда я возвращаюсь домой, эти мысли куда-то исчезают? Как дома не растерять вдохновение, которое посещает?
Кажется это вечные мои вопросы. Раньше пожалуй я бы не стала ничего делать. Но сейчас мне кажется, что способна на перемены в своей жизни (наверно взрослею), главное не боятся, а страшно очень, а самое главное ЛЕНЬ! Возможно, это и есть корень всех проблем. В отеле гораздо легче бегать по утрам, встаешь уже солнце в зените, надел шорты и майку, сделал два шага и вот уже на улице. А у нас, глаз открываешь - темно, холодно, ну куда тут бегать? Хотя стоит, конечно!
В общем, написала себе список дел на 2012 год. Надеюсь, что 31 декабря 2012 года все пункты будут вычеркнуты.

  • 1

Большой список получился?

Мне кажется, что многие люди себя недооценивают, боятся мечтать и ставят для самих себя слишком низкую планку. Если преодолеть это и начать думать как Стив Джобс или Lady Gaga ), то начнет меняться и сама жизнь

  • 1
?

Log in